首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->盐池县法院->新闻中心->法院资讯
盐池法院召开法官与律师业务互动交流座谈会

3月25日上午,盐池法院召开了法官与律师代表座谈会,法官和律师代表共同讨论了建立法官和律师良性互动关系的必要性,相互提出了意见和建议。律师代表建议说,一是要尊重律师职业、尊重代理意见和辩护意见,对代理意见是否采纳,应在裁判文书上阐述说明。二是进一步规范立案程序,对外地当事人要及时立案,方便诉讼。三是取消对律师携带的随身物品进行安全检查。与会法官代表人为,法院应当高度重视并尊重、支持律师工作。对诉讼活动中律师提出的辩护意见和代理意见,法官要认真听取,应当采纳的要予以采纳,不予采纳的,也应在裁判文书中作出回应。同时也希望律师积极配合,共同做好法律工作,法官和律师要相互信任、相互促进,充分发挥各自的职能作用,杜绝法官与律师之间发生相互拆台、相互诋毁等有损法律职业的不良现象。(通讯员  苏涛涛)

来源: 责任编辑:
☆ 盐池县人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“盐池县人民法院法院网”的作品,版权均属于盐池县人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:青铜峡市人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非盐池县人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同盐池县人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。