首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->盐池县法院->新闻中心->基层工作
盐池法院院长为干警讲“三严三实”专题党课

5月18日,盐池县法院院长黄振宁以“践行三严三实,争做三让法官”为主题,为全院71名干警讲了一堂生动的专题党课。

黄振宁院长结合自身所见所闻,对严以修身、严以用权、严以律己和谋事要实、创业要实、做人要实的外延和内涵进行了深入浅出的解读。从正面号召干警积极向榜样看齐,争做一名孟宪来式的让党放心,让人民满意,让法律增辉的好法官。从反面教育干警要与“不严不实”划清界限,吾日三省吾身,紧绷守纪律、讲规矩这根弦,进一步树立司法忠诚、做人干净、勇于担当的司法队伍新形象。就如何确保“三严三实”专题教育入脑入心,他要求,全体干警一方面要继续加强学习教育,结合“守纪律讲规矩”主题教育活动,认真学习党章和党的纪律规定,以思想自觉引领行动自觉。另一方面要始终坚持问题导向,主动与教育实践活动整改落实措施紧密衔接,下大力气整治司法不规范行为,对照高院指定的30多个问题,一条一条梳理分析,一项一项解决到位。

黄院长最后说,三严三实是一把尺子,要经常量一量长短,是一面镜子,要时常照一照美丑。全体干警要牢记使命,坚定信念,遵守纪律,清正廉洁,勇于担当,求真务实,努力践行“三严三实”的基本要求,坚决维护法律的权威与尊严。   (通讯员王静)

来源: 责任编辑:
☆ 盐池县人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“盐池县人民法院法院网”的作品,版权均属于盐池县人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:青铜峡市人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非盐池县人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同盐池县人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。