首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->盐池县法院->新闻中心->媒体聚焦
受害索赔引争端 法官释法促和解

“谢谢盐池法院为我们农民工做主,真是太感谢你们了。”罗某拉着办案法官的手激动地说道。日前,盐池法院成功化解了一起提供劳务者受害责任案,保障了当事人的合法权益。

2014年6月,罗某进入盐池县某石膏公司负责破石操作。6月16日下午14时许,罗某在使用撬杠时,撬杠飞起将其右眼打伤,花去医疗费、住院伙食费等各项费用65790元。在多次与石膏公司负责人协商无果之下,罗某一纸诉状将石膏公司诉至法院。

承办法官了解到罗某因伤住院致使生活困难,案件比较紧急。受理案件当日与石膏公司负责人取得了联系,并了解到双方当事人对案件事实没有争议,但石膏公司负责人称罗某受伤是因为罗某自己操作不当造成的,所以自己不承担任何责任。承办法官再次联系双方当事人到法院进行调解,办案法官一方面对原告及其代理人做工作,阐明调解有利于义务的自动履行,避免判决后强制执行等问题;另一方面,积极与被告说理讲法,告诉其雇员在从事雇佣活动中遭受人身损害,雇主应当承担赔偿责任。最终在办案法官的悉心调解下,双方当事人达成协议,盐池县石膏公司赔付罗某医疗费等各项费用55000元。(通讯员  苏涛涛 )

来源: 责任编辑:
☆ 盐池县人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“盐池县人民法院法院网”的作品,版权均属于盐池县人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:青铜峡市人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非盐池县人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同盐池县人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。