首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->盐池县法院->新闻中心->媒体聚焦
盐池县法院 法官村官双助理机制日趋成熟

1月15日,银川市金凤区法院主要负责人、法官一行20多人来到盐池县法院,考察学习法官村官双助理工作联动机制。

盐池县法院立案庭工作人员向考察团介绍了双助理机制的历史背景、相关内容、实施意见以及运行情况,重点说明了盐池法院自2013年启动双助理机制以来取得的显著成效。在翻阅了双助理机制相关书籍、宣传手册后,金凤区法院人员认为盐池法院推行双助理的这些举措符合基层司法特点,是诉离开讼与非诉衔接的有益尝试,实现了司法资源行政资源的有效对接,在维护基层社会和谐稳定方面发挥着不可替代的作用。尤其在看到盐池法院去年通过双助理工作机制有效化解各类矛盾纠纷667件,所处理纠纷没有出现上访这一组数据后,表示一定要把有关双助理机制的宣传材料带回金凤区法院进行认真研究。

金凤区法院工作人员也表示会不断加强与盐池县法院工作上的互动、交流,在借鉴盐池法院推行双助理机制成功经验的基础上,大胆创新,积极探索出一条符合金凤区法院实际的便民利民诉讼服务新路子。

 

 

(通讯员 彭学菊 王静)

 

来源: 责任编辑:
☆ 盐池县人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“盐池县人民法院法院网”的作品,版权均属于盐池县人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:青铜峡市人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非盐池县人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同盐池县人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。