首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->盐池县法院->新闻中心->媒体聚焦
盐池法院掀起向邹碧华同志学习热潮

3月2日,最高人民法院召开邹碧华同志先进事迹报告电视电话会议,并号召全国各级法院系统像邹碧华同志学习。盐池法院设置分会场,组织全体干警参加此次报告会。

会上,邹碧华同志生前的领导、同事、妻子、律师和记者先后用最朴实的语言,将生活、工作中的一个个片段串联起来,向我们栩栩如生的勾画出了一个在工作中,敢于担当,在学习上,常怀有学术之道,在管理上,勇于创新的好党员、好法官、好干部的形象。会后,在组织集中学习讨论的同时,干警们自发学习、讨论,并通过发微信、转发微博等形式,表达出自己发自内心地邹碧华同志的法学素养、审判能力钦佩,以及不矜不伐、位重而下士的人格,认为他不愧为当代法官楷模。干警们自觉对照他的事迹反思自己的工作,纷纷表示要以他为榜样,学习他信念坚定、对党忠诚的政治品格,学习他践行宗旨、一心为民的公仆情怀,学习他敢于担当、勇于创新的进取精神,学习他清正廉洁、崇法尚德的道德情操。

法官当如邹碧华,在新的一年里,院党组要求全院干警深入学习邹碧华同志先进事迹,让大家以此为榜样,将邹碧华同志的精神落实在每一项工作中,在平凡的岗位上发挥自己的正能量。(通讯员  王晓鹏  李慧慧)

来源: 责任编辑:
☆ 盐池县人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“盐池县人民法院法院网”的作品,版权均属于盐池县人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:青铜峡市人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非盐池县人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同盐池县人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。